注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

了凡居士的博客

佛 道 本一家 我佛无量 功德无量 佛法无边 普度众生

 
 
 

日志

 
 

朝着确立的目标行动  

2011-05-15 07:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有位哲学博士漫步于田野中,发现水田当中新插的 秧苗竞排列得如此整齐,犹如用尺丈量过-样。

他不禁好奇地问田中工作的老农,是如何办到的。

老农忙着插秧,头也不抬地要他自已取一把秧苗插插看,博士卷起裤管,喜滋滋地插完一排秧苗,结果竟是参 差不齐,不忍目睹。

他再次请教老农,老农告诉他,在弯腰插秧的同时, 眼光要盯住一样东西。 博士照他说的做了,不料这次插好的秧苗,竟成了一道弯曲的弧线。

老农问他:"你是否盯住了一样东西7"

“是呀,我盯住了那边吃草的水牛,那可是一个大目标啊!" "水牛边走边吃草,而你插的秧苗也跟着移动,你想这个弧形是怎么来的?”

博士恍然大悟,这次,他选定远处的一棵大树。

如果我们不知道现在正往哪里走,我们怎 能指望到达目的地呢? 在开始事业的起点,懂得确立每一个里程的目标,绝对是极其重要的,没有大到不能完成的梦想,也没有小到不值得设立的目标。只有朝着确立的目标行动,才能有成功的希望。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018